Food Recipes. Javanese, Chinese, Indian, European, Arabic, Korean & Indonesian Food Recipes.
Bahan :
- Agar-agar bubuk 1 bungkus –
- Santan 500 ml dari ½ butir kelapa –
- Gula pasir 4 sdm –
- Garam secukupnya –
- Daun pandan wangi 2 lembar –
- Sirup coco pandan warna merah secukupnya ( + 250 ml)
- Air kelapa muda 1 lt –
- Es batu 1 balok –
Cara membuat :
1. Campur agar-agar, santan,gula pasir, garam dan daun pandan. Aduk rata.
2. Rebus hingga mendidih sambil diaduk agar santan tidak pecah. Angkat dan biarkan uap panasnya hilang.
3. Siapkan com adonan, isis dengan 250 ml air kelapa muda dan es batu.
4. Tuang adonan agar-agar sesendok demi sesendok hingga adonan habis.
5. Siapkan gelas saji, tuang sirup secukupnya, tambahkan copyor sintetis (adonan agar-agar) dan es batu. Tuang air kelapa muda sedikit demi sedikit hingga gelas penuh. Sajikan dingin.
Tips :
- Es kopyor akan lebih nikmat jika saat penyajian disertai dengan daging kelapa muda.
- Warna dan rasa sirup bisa dikreasikan sesuai selera, contoh sirup pandan hijau.
Untuk 5 gelas
Koki - Edisi 0098 – Juni 2007
Halal Food Resipes Blog. Cooks and Drink Recipes. Javanese, Chinese, European, Indian, Korean, Arabic, Indonesian Food Resipes
0 comments:
Post a Comment