Food Recipes. Javanese, Chinese, Indian, European, Arabic, Korean & Indonesian Food Recipes.
Bahan :
- Tepung terigu 225 gram -
- Margarin 100 gram -
- Gula halus 50 gram -
- Kuning telur 2 butir -
- Pewarna unggu secukupnya -
- Cengkih secukupnya -
- Coklat keping 50 gram -
- Essen anggur 1 sdt -
Cara membuat :
1. Kocok margarin, gula halus dan kuning telur hingga putih.
2. Masukkan terigu, aduk hingga adonan dapat dibentuk. Tambahkan pewarna unggu dan essen, aduk rata.
3. Ambil adonan, isi dengan coklat keping, bentuk bulat. Satukan hingga membentuk anggur, beri cengkeh diatasnya.
4. Atur kukis dalam loyang bersemir margarin. Panggang dalam oven hingga matang, angkat. Sajikan.
Untuk 350 gram
Koki - Edisi 0030 – November 2004
Halal Food Resipes Blog. Cooks and Drink Recipes. Javanese, Chinese, European, Indian, Korean, Arabic, Indonesian Food Resipes
0 comments:
Post a Comment