Food Receipt. Javanese, Chinese, Indian, European, Arabic, Korean & Indonesian Food Receipt.
Roti Panggang Buah
Bahan :
- Roti tawar tanpa kulit 10 lebar, cetak bulat diameter 7 cm –
- Kiwi 1 buah, iris bulat, belah jadi 2 bagian –
- Buah peach kaleng 4 buah, iris tipis –
- Stroberi 20 buah, belah jadi 2 bagian –
- Coklat masak tim 50 gram –
Bahan Vla :
- Susu cair tawar 300 ml –
- Gula pasir 75 gram –
- Kuning telur 1 butir –
- Custard powder 35 gram –
- Tepung maisena 15 gram –
Olesan :
- Agar-agar 1 sdt –
- Air 250 ml –
- Gula pasir 50 gram –
Cara membuat :
1. Vla : Campur gula dan susu, masak hingga gula larut sambil terus diaduk. Tuang sedikit demi sedikit rebusan susu dalam campuran custard powder, maizena dan kuning telur sambil diaduk hingga adonan mencair. Masukkan kembali campuran custard powder dalam rebusan susu. Masak hingga mendidih dan matang sambil diaduk, angkat. Masukkan dalam plastik segitiga.
2. Panggang roti tawar hingga kering, angkat.
3. Oles permukaan roti dengan coklat masak hingga rata, letakkan 1 sdm adonan vla dan atur buah – buahan diatasnya.
4. Olesan : Campur semua bahan, masak sambil diaduk hingga mendidih dan matang. Angkat.
5. Olesi buah- buahan dengan bahan olesan. Bekukan. Sajikan
Untuk 20 buah
Koki - Edisi 0098 – Juni 2007
Halal Food Resipes Blog. Cooks and Drink Recipes. Javanese, Chinese, European, Indian, Korean, Arabic, Indonesian Food Resipes
0 comments:
Post a Comment