Pages

Monday, April 13, 2009

Bubur Seafood

Food Recipes. Javanese, Chinese, Indian, European, Arabic, Korean & Indonesian Food Recipes.



Bubur Seafood


Bahan :
- Air kaldu udang 2 lt –
- Garam secukupnya –
- Beras 200 gram, cuci bersih –

Pelengkap :
- Bawang merah goreng 2 sdm –
- Irisan daun bawang 2 sdm –
- Acar mentimun dan cabai rawit secukupnya –

Taburan :
- Minyak sayur 2 sdm –
- Minyak wijen ½ sdt –
- Bawang putih 2 siung, memarkan –
- Jahe cincang 1 sdt –
- Serai 1 batang, ambil bagian putihnya, iris halus –
- Ikan kakap putih 150 gram, potong dadu kecil –
- Bakso udang 150 gram, potong jadi 8 bagian –
- Udang kupas 150 gram, cincang kasar –
- Cumi–cumi 150 gram, iris kasar –
- Kecap asin 1 sdm –
- Saus tiram 1 sdm –
- Kecap ikan 1 sdm –
- Air kaldu udang 100 ml –

Cara membuat :
1. Taburan : Panaskan minyak sayur dan minyak wijen, tumis bawang putih, jahe dan serai hingga harum dan layu. Masukkan ikan, bakso, udang dan cumi – cumi. Masak kembali hingga seafood berubah warna. Tambahkan kecap asin, saus tiram dan kecap ikan, aduk rata. Tuangi air kaldu, masak hingga mendidih dan air habis. Angkat.
2. Campur air kaldu dengan garam, masak hingga mendidih. Masukkan beras, masak diatas api kecil sambil terus diaduk hingga menjadi bubur yang halus dan kental. Angkat dan sisihkan.
3. Masukkan bubur dalam mangkuk, beri 2 sdm taburan diatasnya.
4. Sajikan dengan bahan pelengkap.

Tips : Gunakan beras pulen agar hasilnya lebih nikmat

Untuk 4 porsi.

Koki - Edisi 0098 – Juni 2007


Halal Food Resipes Blog. Cooks and Drink Recipes. Javanese, Chinese, European, Indian, Korean, Arabic, Indonesian Food Resipes

1 comments:

wao..ini dia yang saya cari...

uenak tenan

mas, saya jual video resep masakan kalo anda berminat.

Popular Posts

Pengikut

Blogger templates