Food Recipes. Javanese, Chinese, Indian, European, Arabic, Korean & Indonesian Food Recipes.
Kare Kepiting
Bahan :
- Kepiting 2 ekor –
- Air secukupnya –
- Santan 750 ml dari ½ butir kelapa –
- Daun jeruk 2 lembar –
- Serai 1batang, memarkan –
- Jahe 1 cm, kupas, memarkan –
- Minyak goreng 2 sdm –
Bumbu halus :
- Bawang merah 5 butir –
- Bawang putih 2 siung –
- Kunyit 1 cm, bakar –
- Cabai merah 3 buah –
- Kemiri 3 buah, sangrai –
- Ketumbar 1 sdt –
- Merica bubuk ½ sdt –
- Garam secukupnya –
- Gula pasir secukupnya –
Cara membuat :
1. Didihkan air, masukkan kepiting. Masak hingga kepiting mati, angkat dan buang airnya. Bersihkan kepiting.
2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun jeruk, serai dan jahe hingga harum.
3. Masukkan kepiting, aduk rata.
4. Tuang santan, masak hingga mendidih dan bumbu meresap. Angkat dan sajikan
Tips :
- Jika suka pedas tambahkan cabe rawit secukupnya –
- Anda bisa tambahkan terong sebagai tambahan isi –
Untuk 2 porsi
Koki - Edisi 0098 – Juni 2007
Halal Food Resipes Blog. Cooks and Drink Recipes. Javanese, Chinese, European, Indian, Korean, Arabic, Indonesian Food Resipes
0 comments:
Post a Comment