Pages

Monday, April 13, 2009

Kare Kepiting

Food Recipes. Javanese, Chinese, Indian, European, Arabic, Korean & Indonesian Food Recipes.



Kare Kepiting

Bahan :
- Kepiting 2 ekor –
- Air secukupnya –
- Santan 750 ml dari ½ butir kelapa –
- Daun jeruk 2 lembar –
- Serai 1batang, memarkan –
- Jahe 1 cm, kupas, memarkan –
- Minyak goreng 2 sdm –

Bumbu halus :
- Bawang merah 5 butir –
- Bawang putih 2 siung –
- Kunyit 1 cm, bakar –
- Cabai merah 3 buah –
- Kemiri 3 buah, sangrai –
- Ketumbar 1 sdt –
- Merica bubuk ½ sdt –
- Garam secukupnya –
- Gula pasir secukupnya –

Cara membuat :
1. Didihkan air, masukkan kepiting. Masak hingga kepiting mati, angkat dan buang airnya. Bersihkan kepiting.
2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun jeruk, serai dan jahe hingga harum.
3. Masukkan kepiting, aduk rata.
4. Tuang santan, masak hingga mendidih dan bumbu meresap. Angkat dan sajikan

Tips :
- Jika suka pedas tambahkan cabe rawit secukupnya –
- Anda bisa tambahkan terong sebagai tambahan isi –

Untuk 2 porsi

Koki - Edisi 0098 – Juni 2007


Halal Food Resipes Blog. Cooks and Drink Recipes. Javanese, Chinese, European, Indian, Korean, Arabic, Indonesian Food Resipes

0 comments:

Popular Posts

Pengikut

Blogger templates