Food Receipt. Javanese, Chinese, Indian, European, Arabic, Korean & Indonesian Food Receipt.
Bahan :
- Tahu 250 gram, kukus, haluskan –
- Udang 100 gram, Giling halus –
- Belimbimg sayur 5 buah, potong kasar –
- Telur ayam 1 butir –
- Daun pisang secukupnya –
Bumbu halus :
- Bawang merah 4 butir –
- Bawang putih 2 siung –
- Kemiri 2 butir, sangrai –
- Cabai merah 3 buah –
- Cabai rawit secukupnya –
- Garam secukupnya –
- Gula pasir secukupnya –
Cara membuat :
1. Campur tahu, udang, telur, belimbing sayur dan bumbu halus hingga rata.
2. Ambil 1 lembar daun pisang, isi dengan 3 sdt campuran tahu.
3. Gulung dan bungkus menyerupai lontong tapi kecil.
4. Semat kedua ujungnya denga lidi.Lakukan hingga adonan habis.
5. Panaskan panci pengukus, kukus pepes hingga matang. Angkat dan buang sematnya. Sajikan.
Untuk 12 bungkus
Koki - Edisi 0098 – Juni 2007
Halal Food Resipes Blog. Cooks and Drink Recipes. Javanese, Chinese, European, Indian, Korean, Arabic, Indonesian Food Resipes
0 comments:
Post a Comment