Food Recipes. Javanese, Chinese, Indian, European, Arabic, Korean & Indonesian Food Recipes.
Bahan :
- Ebi 200 gram, rendam air hangat, giling –
- Minyak goreng 250 ml –
Bumbu halus :
- Bawang putih 3 siung –
- Bawang merah 4 butir –
- Parutan kulit jeruk lemon 1 sdt –
- Ketumbar ½ sdt –
- Gula merah sisir 1 sdm –
- Garam secukupnya –
Cara membuat :
1. Panaskan 1 sdm minyak, tumis bumbu halus hingga harum.
2. Masukkan ebi, masak hingga kering dan bumbu meresap. Angkat.
3. Panaskan minyak, goreng adonan ebi hingga kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
4. Pres atau peras hingga minyaknya tiris. Sajikan.
Untuk 200 gram.
Koki - Edisi 0098 – Juni 2007
Halal Food Resipes Blog. Cooks and Drink Recipes. Javanese, Chinese, European, Indian, Korean, Arabic, Indonesian Food Resipes
0 comments:
Post a Comment