Pages

Thursday, April 16, 2009

Ikan Goreng Tepung

Food Recipes. Javanese, Chinese, Indian, European, Arabic, Korean & Indonesian Food Recipes.



Ikan Goreng Tepung

Bahan :
- Ikan gurami 1 ekor, fillet, potong panjang -
- Tepung maizena 150 gram -
- Tepung terigu 150 gram -
- Jahe bubuk 1/2 sdt -
- Garam secukupnya -
- Merica bubuk 1/2 sdt -
- Air 200 ml -
- Margarin 75 gram, lembutkan -
- Minyak goreng 200 ml -

Saus :
- Margarin 150 gram, lembutkan -
- Susu kental manis 50 ml -
- Bawang putih 3 siung, cincang halus -
- Saus tomat 5 sdm -
- Garam secukupnya -
- Merica bubuk 1/2 sdt -

Cara membuat :
1. Masukkan fillet margarin ke dalam margarin beri bumbu, aduk rata.
2. Campur tepung maizena, tepung terigu dan air hingga membentuk adonan.
3. Panaskan minyak, goreng ikan hingga berwarna kuning kecoklatan dan matang. Angkat dan tiriskan.
4. Saus : Campurkan semua bahan aduk hingga rata.
5. Sajikan ikan goreng tepung dengan saus.

Untuk 2 porsi

Koki - Edisi 0030 – November 2004


Halal Food Resipes Blog. Cooks and Drink Recipes. Javanese, Chinese, European, Indian, Korean, Arabic, Indonesian Food Resipes

0 comments:

Popular Posts

Pengikut

Blogger templates