Food Recipes. Javanese, Chinese, Indian, European, Arabic, Korean & Indonesian Food Recipes.
Bahan :
- Tahu putih atau kuning 6 buah, potong persegi –
- Fillet ikan tengiri 200 gram –
- Tepung tapioka 50 gram –
- Es batu 50 gram –
Bumbu :
- Bawang putih 3 siung, haluskan –
- Bawang prei 1 batang, iris tpis –
- Garam secukupnya –
- Gula pasir secukupnya –
Cara membuat :
1. Campur ikan tengiri, tepung tapioka, es batu, bawang putih, garam dan gula pasir. Haluskan dengan grinder atau food processor.
2. Tambahkan bawang prei, aduk rata.
3. Ambil satu potong tahu, buat lubang di salah satu sisi. Lakukan pada semua tahu.
4. Isi lubang tahu dengan adonanikan tengiri.
5. Panaskan panci pengukus, kukus tahu hingga matang. Angkat.
6. Sajikan hangat dengan kuah bakso.
Tips :
- Jika takut tahu hamcur, goreng tahu sebelum diisi.
- Selain ikan, anda bisa mengganti isi dengan daging sapi atau udang.
Untuk 12 potong
Koki - Edisi 0098 – Juni 2007
Halal Food Resipes Blog. Cooks and Drink Recipes. Javanese, Chinese, European, Indian, Korean, Arabic, Indonesian Food Resipes
0 comments:
Post a Comment