Pages

Thursday, April 16, 2009

Klapertart Roti Tawar

Food Receipt. Javanese, Chinese, Indian, European, Arabic, Korean & Indonesian Food Receipt.



Klapertart Roti Tawar

Bahan :
- Kuning telur 5 butir –
- Gula pasir 100 gram –
- Custard powder 2 sdm –
- Mentega 60 gram, cairkan –
- Roti tawar tanpa kulit 150 gram –
- Susu cair 60 ml –
- Putih telur ayam 5 butir, kocok kaku –
- Kelapa muda 1 butir, keruk –
- Kenari panggang cincang 2 sdm –
- Kismis secukupnya, rendam dalam air pamas hingga mengembang, tiriskan –
- Bubuk kayu manis ½ sdt –

Cara membuat :
1. Rendam roti dalam susu cair, sisihkan.
2. Kocok kuning telur dan gula hingga putih dan mengembang.
3. Masukkan custard powder dan mentega perlahan sambil diaduk hingga rata.
4. Masukkan rendaman roti. Putih telur dan kelapa muda, aduk rata.
5. Olesi pinggan tahan panas dengan margarin, masukkan adonan lalu taburi dengan kenari dan kismis. Pnggang dalam oven bersuhu 180oC hingga matang dan permukaan kue kuning kecoklatan (+ 35 menit). Angkat.
6. Sajikan hangat atau dingin.

Untuk 20 buah

Koki - Edisi 0098 – Juni 2007

Halal Food Resipes Blog. Cooks and Drink Recipes. Javanese, Chinese, European, Indian, Korean, Arabic, Indonesian Food Resipes

0 comments:

Popular Posts

Pengikut

Blogger templates