Pages

Wednesday, April 15, 2009

Asinan Segar

Food Recipes. Javanese, Chinese, Indian, European, Arabic, Korean & Indonesian Food Recipes.


Asinan Segar

Bahan :
- Taoge kacang hijau 150 gram, siangi –
- Selada bokor 100 gr, potong kasar –
- Bengkuang 100 gram, kupas, potong korek api –
- Wortel 100 gram, potong korek api –
- Tahu kuning 200 gram, potong dadu 1 – 2 cm –
- Kol 200 gram, buang tulang daunnya, iris tipis –
- Bawang lokio* ( kalau suka ) 100 gram –
- Sawi asin 100 gram, potong kasar –
- Kacang tanah goreng 100 gram –
- Kerupuk mie 2 buah, goreng –
- Minyak goreng 2 sdm –
- Air hangat 500 ml –

Bahan kuah :
- Cabai merah 150 gram, buang bijinya, kukus –
- Cabai rawit merah 5 buah, kukus –
- Ebi 25 gram, seduh air panas, tiriskan –
- Kacang tanah goreng 50 gram –
- Bawang putih 3 siung –
- Gula merah 200 gr –
- Cuka + 2 sdm –
- Garam secukupnya –

Cara membuat :
1. Kuah : Haluskan semua bahan. Panaskan minyak, tumis bahan hingga harum. Tambahkan air hangat, didihkan dan angkat.
2. Atur bahan – bahan, siram kuah secukupnya. Taburi kacang goreng dan remasan krupuk mie. Sajikan.

Lokio : Sejenis bawang bentuknya seperti bawang putih, baunya menyengat, dan dijual beserta akar dan daunnya.

Untuk 6 porsi

Koki - Edisi 0098 – Juni 2007

Halal Food Resipes Blog. Cooks and Drink Recipes. Javanese, Chinese, European, Indian, Korean, Arabic, Indonesian Food Resipes

0 comments:

Popular Posts

Pengikut

Blogger templates