Food Recipes. Javanese, Chinese, Indian, European, Arabic, Korean & Indonesian Food Recipes.
Bahan :
- Tepung terigu protein sedang 350 gram –
- Baking powder 1 sdt –
- Mentega 25 gram –
- Gula halus 175 gram –
- Telur ayam 1 butir –
- Air 2 sdm –
- Air secukupnya untuk pencelup –
- Wijen 75 gram –
- Garam secukupnya –
- Minyak goreng 1 lt –
Cara membuat :
1. Campur terigu dan baking powder, ayak dan sisihkan.
2. Campur mentega dan gula halus, kocok hingga putih.
3. Masukkan telur ayam, 2 sdm air, garam dan campuran terigu. Aduk rata.
4. Bentuk adonan bulat sebesar bola bekel.
5. Celup tiap bulatan adonan ke dalam air, kemudian gulingkan dalam wijen hingga rata.
6. Panaskan minyak, goreng adonan hingga kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan. Sajikan.
Tips :
- Agar kue merekah dengan baik, kerat denagn pisau salah satu bagian kue sebelum digoreng.
- Gunakan api sedang dan minyak banyak saat mengoreng agar adonan matang hingga kebagian dalam.
Untuk 25 biji
Koki - Edisi 0098 – Juni 2007
Halal Food Resipes Blog. Cooks and Drink Recipes. Javanese, Chinese, European, Indian, Korean, Arabic, Indonesian Food Resipes
0 comments:
Post a Comment