Pages

Wednesday, April 15, 2009

Tahu Kuah Jahe

Food Recipes. Javanese, Chinese, Indian, European, Arabic, Korean & Indonesian Food Recipes.



Tahu Kuah Jahe

Bahan :
- Tahu sutera 1 bungkus (230 gram), haluskan –
- Agar-agar bubuk 1 bungkus –
- Susu cair 300 ml –
- Gula pasir 100 gram –
- Vanilli bubuk ¼ sdt –

Bahan kuah :
- Jahe 100 gram, bakar, kupas, memarkan –
- Gula merah 50 gram, sisir –
- Gula pasoir 50 gram –
- Garam secukupnya –
- Air 1 lt –
- Daun pandan 1 lembar –

Cara membuat :
1. Puding tahu : Campur semua bahan, aduk rata. Rebus sambil diaduk hingga mendidih. Angkat dan biarkan uap panasnya hilang.Tuang adonanputih dalam loyang yang telah dibasahi, bekukan.
2. Kerok puding dengan sendok makan atau cetak bentuk kelereng. Sisihkan.
3. Kuah : Campur semua bahan, rebus hingga mendidihdan gula larut sambil diaduk. Kecilkan api, masak hingga ½ bagian. Angkat dan saring.
4. Siapkan gelas saji, isi dengan adonan tahu secukupnya.
5. Tuangi air jahe secukupnya,sajikan hangat.

Tips :
- Untuk variasi isi tambahkan saja mutiara, kacang tanh goreng, kelapa muda atau bahn lain.
- Jika ingin kuah yang lebih pedas tambahkan jumlah jahenya.

Untuk 4 gelas

Koki - Edisi 0098 – Juni 2007


Halal Food Resipes Blog. Cooks and Drink Recipes. Javanese, Chinese, European, Indian, Korean, Arabic, Indonesian Food Resipes

0 comments:

Popular Posts

Pengikut

Blogger templates