Food Recipes. Javanese, Chinese, Indian, European, Arabic, Korean & Indonesian Food Recipes.
Bahan :
- Taoge 500 gram, rebus, tiriskan –
- Oncom 250 gram, potong dadu –
- Kucai 1 ikat, iris halus –
- Tomat mengkal 2 buah, iris –
- Tahu 5 buah, potong dadu –
- Mie kuning 1 bungkus, rebus, tiriskan –
- Bawang goreng secukupnya –
- Minyak goreng 2 sdm –
- Air secukupnya –
Bumbu :
- Bawang putih 5 siung, cincang –
- Bawang merah 5 butir, cincang –
- Gula merah serut 2 sendok makan –
- Taoco 5 ml ( ½ botol kecil –
- Kecap manis secukupnya –
- Air 50 ml –
- Gula pasir 1 sdt –
- Garam secukupnya –
Cara membuat :
1. Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum. Tambahkan air, aduk rata.
2. Masukkan taoco, kecap manis dan bumbu yang lain.Masak hingga matang, angkat.
3. Rebus air hingga mendidih, calupkan ( blansir ) semua bahan kecuali tomat, kucai dan bawang goreng. Angkat dan tiriskan.
4. Masukkan semua bahan ke dalam mangkuk, taburi dengan tomat, kucai dan bawang goreng. Siram atasnya dengan bumbu. Sajikan.
Tips : Sebaiknya jangam masak taoge terlalu lama agar penampilannya tetap menarik dan saat dimakan teksturnya masih renyah.
Untuk 3 porsi
Koki - Edisi 0098 – Juni 2007
Halal Food Resipes Blog. Cooks and Drink Recipes. Javanese, Chinese, European, Indian, Korean, Arabic, Indonesian Food Resipes
0 comments:
Post a Comment