Pages

Thursday, April 16, 2009

Keripik Tempe

Food Receipt. Javanese, Chinese, Indian, European, Arabic, Korean & Indonesian Food Receipt.



Keripik Tempe

Bahan :
- Tempe kedelai secukupnya -
- Tepung beras 300 gram -
- Tepung tapioka/kanji 150 gram -
- Telur ayam 1 butir -
- Air 500 gram -
- Minyak goreng 2 liter -

Bumbu halus :
- Ketumbar 100 gram -
- Bawang putih 50 gram -
- Kemiri 50 gram -
- Kunyit bubuk 1/4 sdt -
- Garam 8 gram -
- Daun jeruk 5 gram -

Cara membuat :
1. Lapisan : Campur tepung beras, tepung tapioka, telur ayam, bumbu halus hingga rata. Tuang air sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata. Sisihkan.
2. Potong/iris tempe dengan ketebalan + 0.5 mm - 1 mm.
3. Panaskan minyak diatas api sedang.
4. Celup tiap lembaran tempe dalam adonan lapisan, angkat tiriskan. Goreng hingga kering dan berwarna kuning kecoklatan. Angkat, tiriskan dan dinginkan.
5. Keripik tempe siap dikemas.

Koki - Edisi 0098 – Juni 2007

Halal Food Resipes Blog. Cooks and Drink Recipes. Javanese, Chinese, European, Indian, Korean, Arabic, Indonesian Food Resipes

0 comments:

Popular Posts

Pengikut

Blogger templates