Food Recipes. Javanese, Chinese, Indian, European, Arabic, Korean & Indonesian Food Recipes.
Bahan :
- Fillet ikan tuna segar 1 kg –
- Serai 2 batang, memarkan –
- Jahe 1 cm, memarkan –
- Santan 150 ml dari ½ butir kelapa –
- Minyak goreng 300 ml –
Bumbu halus :
- Bawang merah 6 butir –
- Bawang putih 3 siung –
- Kunyit 2 cm –
- Ketumbar 1 sdt –
- Daun jeruk 1 lembar –
- Garam secukupnya –
Cara membuat :
1. Kukus ikan tuna hingga lunak tetepi tidak hancur. Angkat.
2. Parut atau suwir –suwir ikan, sisihkan.
3. Panaskan 2 sdm minyak, tumis bumbu halus, serai dan jahe hingga harum .
4. Masukkan ikan dan santan, aduk rata.Masak dengan api kecil sambil diaduk hingga kering.
5. Panaskan minyak, goreng adonan ikan hingga kering. Angkat dan tiriskan.
6. Pres atau peras hingga minyaknya tiris. Sajikan.
Untuk 250 gram
Koki - Edisi 0098 – Juni 2007
Halal Food Resipes Blog. Cooks and Drink Recipes. Javanese, Chinese, European, Indian, Korean, Arabic, Indonesian Food Resipes
0 comments:
Post a Comment