Pages

Wednesday, April 15, 2009

Abon Ikan

Food Recipes. Javanese, Chinese, Indian, European, Arabic, Korean & Indonesian Food Recipes.


Abon Ikan

Bahan :
- Fillet ikan tuna segar 1 kg –
- Serai 2 batang, memarkan –
- Jahe 1 cm, memarkan –
- Santan 150 ml dari ½ butir kelapa –
- Minyak goreng 300 ml –

Bumbu halus :
- Bawang merah 6 butir –
- Bawang putih 3 siung –
- Kunyit 2 cm –
- Ketumbar 1 sdt –
- Daun jeruk 1 lembar –
- Garam secukupnya –

Cara membuat :
1. Kukus ikan tuna hingga lunak tetepi tidak hancur. Angkat.
2. Parut atau suwir –suwir ikan, sisihkan.
3. Panaskan 2 sdm minyak, tumis bumbu halus, serai dan jahe hingga harum .
4. Masukkan ikan dan santan, aduk rata.Masak dengan api kecil sambil diaduk hingga kering.
5. Panaskan minyak, goreng adonan ikan hingga kering. Angkat dan tiriskan.
6. Pres atau peras hingga minyaknya tiris. Sajikan.

Untuk 250 gram

Koki - Edisi 0098 – Juni 2007

Halal Food Resipes Blog. Cooks and Drink Recipes. Javanese, Chinese, European, Indian, Korean, Arabic, Indonesian Food Resipes

0 comments:

Popular Posts

Pengikut

Blogger templates