Food Recipes. Javanese, Chinese, Indian, European, Arabic, Korean & Indonesian Food Recipes.
Sayur Godog Udang
Bahan :
- Udang kupas 250 gram -
- Pepaya muda 600 gram, kupas -
- Kacang panjang 250 gram -
- Petai 15 buah -
- Santan 1500 ml -
- Lengkuas 3 cm, memarkan -
- Daun salam 3 lembar -
- Serai 2batang, memarkan -
- Minyak goreng secukupnya -
Bumbu halus :
- Bawang merah 10 butir -
- Bawang putih 5 siung -
- Cabai merah 3 buah -
- Ebi kering 1/2 sdm -
- Garam secukupnya -
Cara membuat :
1. Goreng udang kupas hingga setengah matang, angkat.
2. Iris pepaya muda dan kacang panjang seperti lidi korek api, sisihkan.
3. Campur santan, lengkuas, serai dan bumbu halus, Aduk rata, masak hingga mendidih.
4. Masukkan udang, kacang panjang, pepaya dan petai. Aduk rata, masak hingga sayuran matang, angkat. Sajikan
Untuk 4 porsi
Koki - Edisi 0030 – November 2004
Halal Food Resipes Blog. Cooks and Drink Recipes. Javanese, Chinese, European, Indian, Korean, Arabic, Indonesian Food Resipes
0 comments:
Post a Comment