Pages

Wednesday, April 15, 2009

Ayam Panggang Kemiri

Food Recipes. Javanese, Chinese, Indian, European, Arabic, Korean & Indonesian Food Recipes.



Ayam Panggang Kemiri

Bahan :
- Paha ayam 800 gram -
- Margarin 75 gram -
- Air jeruk nipis 1 sdm -
- Bawang putih 4 siung -
- Garam secukupnya -
- Kemanggi 20 lembar -
- Air 250 ml -

Bumbu halus :
- Cabai merah 6 buah -
- Bawang merah 7 butir -
- Kemiri 10 butir, sangrai -
- Jintan 1 sdt, sangrai -
- Kunyit 5 cm -
- Air asam jawa 3 sdt -
- Gula merah 150 gram, sisir -
- Garam secukupnya -
- Merica bubuk 1 sdt -

Cara membuat :
1. Campur paha ayam, air jeruk nipis, bawang putih dan garam, aduk rata dan diamkan 30 menit.
2. Tumis bumbu halus dengan margarin hingga matang dan harum.
3. Masukkan paha ayam, air dan daun kemangi masak hingga matang.
4. Olesi loyang dengan margarin. Letakkan paha ayam, panggang dalam oven dengan suhu 120oC selama 30 menit hingga agak kering dan berwarna kecoklatan, angkat. Sajikan.

Untuk 4 porsi

Koki - Edisi 0030 – November 2004

Halal Food Resipes Blog. Cooks and Drink Recipes. Javanese, Chinese, European, Indian, Korean, Arabic, Indonesian Food Resipe


0 comments:

Popular Posts

Pengikut

Blogger templates