Pages

Sunday, April 12, 2009

Kukis Semangka Kuning

Food Recipes. Javanese, Chinese, Indian, European, Arabic, Korean & Indonesian Food Recipes.


Kukis Semangka Kuning

Bahan :
- Tepung terigu 150 gram -
- Tepung maizena 50 gram -
- Gula halus 50 gram -
- Kuning telur 2 butir -
- Margarin 80 gram -
- Pewarna makanan kuning dan hijau secukupnya -

Hiasan :
- Putih telur 1 butir -
- Gula halus 200 gram -
- Esesn jeruk secukupnya -

Cara membuat :
1. Kocok margarin, gula halus dan kuning telur hingga putih.
2. Masukkan terigu dan maizena, aduk menggunakan dua pisau, hingga adonan dapat dibentuk.
3. Beri pewarna kuning dan hijau, bentuk seperti buah semangka.
4. Atur kukis dalam loyang bersemir margarin. Panggang dalam oven bersuhu 160oC hingga matang, angkat.
5. Hiasan : Kocok putih telur hingga kaku, masukkan gula halus dan essen kocok hingga rata.
6. Beri motif pada buah semangka atau seperti biji semangka. Sajikan.

Untuk 400 gram

Koki - Edisi 0030 – November 2004

Halal Food Resipes Blog. Cooks and Drink Recipes. Javanese, Chinese, European, Indian, Korean, Arabic, Indonesian Food Resipes

0 comments:

Popular Posts

Pengikut

Blogger templates