Food Recipes. Javanese, Chinese, Indian, European, Arabic, Korean & Indonesian Food Recipes.
Gulai Belacan
Bahan :
- 400 gram udang pacet -
- 1/2 sdt garam -
- 1/2 sdt air jeruk nipis -
- 10 buah petai, dibelah dua -
- 1 sdt air asam (dari 1 sdt asam jawa dan 1 sdm air)
- 1/2 sdt garam -
- 1/2 sdt gulapasir -
- 400 ml santan dari 1/2 butir kelapa -
- 2 sdm minyak untuk menumis -
Bumbu halus :
- 7 butir bawang merah -
- 3 siung bawang putih -
- 3 butir kemiri -
- 2 buah cabai merah besar -
- 3 buah cabai rawit merah -
- 2 sdt terasi, digoreng -
- 1/2 sdt merica -
Cara membuat :
1. Lumuri udang dengan garam dan air jeruk nipis. Diamkan 19 menit.
2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus dan petai sampai harum. Masukkan udang. Aduk sampai berubah warna.
3. Tambahkan air asam, garam dan gula pasir. Aduk rata.
4. Tuang santan. Masak sampai matang.
Untuk 7 porsi
Saji edisi 103/th. IV/25 juli - 7 agustus 2007
Halal Food Resipes Blog. Cooks and Drink Recipes. Javanese, Chinese, European, Indian, Korean, Arabic, Indonesian Food Resipes
0 comments:
Post a Comment