Food Recipes. Javanese, Chinese, Indian, European, Arabic, Korean & Indonesian Food Recipes.
Lidah Masak Asam Gurih
Bahan :
- Lidah sapi 500 gram, bersihkan, potong-potong -
- Margarin 150 gram, lembutkan -
- Kecap 100 ml -
- Air jeruk nipis 5 sdm -
- Santan kental 350 ml -
- Maragarin 50 gram, untuk menumis -
Bumbu halus :
- Bawag putih 4 siung -
- Bawang merah 4 butir -
- Kemiri 6 butir -
- Ketumbar 1/2 sdt -
- Daun jeruk 2 lembar -
- Daun salam 2 lembar -
- Serai 1 batang, memarkan -
- Garam secukupnya -
- Gula pasir 1 sdm -
- Merica bubuk 1/2 sdm -
- Cabai merah 6 buah, buang bijinya -
Cara membuat :
1. Campur lidah sapi dengan margarin, kecap dan merica bubuk. Bakar hingga matang.
2. Tumis bumbu halus dengan margarin hingga harum dan matang.
3. Masukkan lidah sapi, santan kental dan air jeruk nipis. Masak hingga bumbu meresap. Angkat dan sajikan.
Untuk 2 porsi
Koki - Edisi 0030 – November 2004
Halal Food Resipes Blog. Cooks and Drink Recipes. Javanese, Chinese, European, Indian, Korean, Arabic, Indonesian Food Resipe
0 comments:
Post a Comment