Food Recipes. Javanese, Chinese, Indian, European, Arabic, Korean & Indonesian Food Recipes.
Bahan :
- Beras 400 gram, cuci bersih, tiriskan -
- Santan 300 ml -
- Serai 3 batang, iris tipis -
- Minyak goreng untuk menumis -
Bumbu :
- Bawan putih 6 siung -
- Kapulaga 4 butir, kupas -
- Ketumbar 1 sdt -
- Pala bubuk 1/4 butir -
- Garam secukupnya -
Pelengkap :
- Telur dadar -
- Ayam goreng bumbu serai -
- Emping goreng -
Cara membuat :
1. Sangrai ketumbar dan kapulaga. Haluskan semua bahan, sisihkan.
2. Tumis bumbu hingga harum, masukkan serai aduk rata.
3. Masukkan tumisan bumbu ke dalam santan. Rebus santan hingga mendidih.
4. Masukkan beras, masak hingga santan habis.
5. Tutup panci, biarkan hingga beras sedikit mengembang.
5. Kukus beras aron hingga matang.
Untuk 4 porsi
Koki - Edisi 0030 – November 2004
Halal Food Resipes Blog. Cooks and Drink Recipes. Javanese, Chinese, European, Indian, Korean, Arabic, Indonesian Food Resipes
0 comments:
Post a Comment