Pages

Thursday, April 16, 2009

Patin Asam Pedas

Food Receipt. Javanese, Chinese, Indian, European, Arabic, Korean & Indonesian Food Receipt.



Patin Asam Pedas

Bahan :
- 2 ekor ikan patin, dipotong 3 bagian -
- 1 sdt garam -
- 1 sdt air jeruk nipis -
- 2 lembar daun salam -
- 1 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan -
- 6 buah asam kandis -
- 1 blok kaldu ayam -
- 1 1/2 sdt garam -
- 1 1/2 sdt gula gula pasir -
- 1.400 ml air -
- 2 sdm minyak untuk menumis -

Bumbu halus :
- 2 buah cabai merah keriting -
- 8 buah cabai rawit merah -
- 2 cm lengkuas -
- 2 cm jahe -

Cara membuat :
1. Lumuri ikan patin dengan garam dan air jeruk nipis. Diamkan selam 15 menit.
2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, serai dan asam kandis sampai harum.
3. Masukkan air, kaldu ayam blok, garm dan gula pasir. Masak sampai mendidih.
4. Tambahkan ikan patin. Masak sampai matang.

Untuk 6 porsi

Saji edisi 103/th. IV/25 juli - 7 agustus 2007


Halal Food Resipes Blog. Cooks and Drink Recipes. Javanese, Chinese, European, Indian, Korean, Arabic, Indonesian Food Resipes

0 comments:

Popular Posts

Pengikut

Blogger templates