Food Receipt. Javanese, Chinese, Indian, European, Arabic, Korean & Indonesian Food Receipt.
Patin Asam Pedas
Bahan :
- 2 ekor ikan patin, dipotong 3 bagian -
- 1 sdt garam -
- 1 sdt air jeruk nipis -
- 2 lembar daun salam -
- 1 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan -
- 6 buah asam kandis -
- 1 blok kaldu ayam -
- 1 1/2 sdt garam -
- 1 1/2 sdt gula gula pasir -
- 1.400 ml air -
- 2 sdm minyak untuk menumis -
Bumbu halus :
- 2 buah cabai merah keriting -
- 8 buah cabai rawit merah -
- 2 cm lengkuas -
- 2 cm jahe -
Cara membuat :
1. Lumuri ikan patin dengan garam dan air jeruk nipis. Diamkan selam 15 menit.
2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, serai dan asam kandis sampai harum.
3. Masukkan air, kaldu ayam blok, garm dan gula pasir. Masak sampai mendidih.
4. Tambahkan ikan patin. Masak sampai matang.
Untuk 6 porsi
Saji edisi 103/th. IV/25 juli - 7 agustus 2007
Halal Food Resipes Blog. Cooks and Drink Recipes. Javanese, Chinese, European, Indian, Korean, Arabic, Indonesian Food Resipes
0 comments:
Post a Comment