Food Receipt. Javanese, Chinese, Indian, European, Arabic, Korean & Indonesian Food Receipt.
Bahan :
- Ayam 1,5 kg -
- Udang ukuran sedang 500 gram, rebus, kupas -
- Bihun 500 gram, rendam hingga mekar -
- Telur ayam rebus 5 butir, iris -
- Santan setengah kental 500 ml -
- Minyak goreng 3 sdm -
- Bawang goreng secukupnya -
- Daun kemangi secukupnya -
Bumbu halus :
- Bawang merah 15 butir -
- Bawang putih 5 siung -
- Kemiri 10 butir -
- Kunyit 6 cm -
- Ketumbar 1 sdt -
- Terasi 1 sdt -
- Garam 1 sdm -
- Serai 2 batang -
Cara membuat :
1. Rebus daging ayam hingga matang, angkat, suwir-suwir.
2. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus hingga harum, masukkan udang rebus, air rebusan ayam, santan dan serai. Rebus hingga mendidih, angkat.
3. Siapkan mangkuk, isi dengan irisan telur rebus, bihun dan ayam suwir.
4. Tambahkan daun kemangi dan bawang goreng secukupnya, siramkan kuah diatasnya.
5. Sajikan segera.
Untuk 10 porsi
Koki - Edisi 0030 – November 2004
Halal Food Resipes Blog. Cooks and Drink Recipes. Javanese, Chinese, European, Indian, Korean, Arabic, Indonesian Food Resipes
0 comments:
Post a Comment