Pages

Sunday, April 12, 2009

Cokelat Decoratif

Food Recipes. Javanese, Chinese, Indian, European, Arabic, Korean & Indonesian Food Recipes.



Cokelat Decoratif

Bahan :
- Gula halus 225 gram -
- Margarin 125 gram -
- Mentega 100 gram -
- Kuning telur 1 butir -
- Coklat bubuk 75 gram -
- Tepung terigu 250 gram -

Hiasan :
- Putih telur 1 butir -
- Gula halus 125 gram -
- Pewarna makanan ungu, kuning dan hijau secukupnya -

Cara membuat :
1. Kocok margarin dan mentega hingga lembut. Tambahkan telur aduk.
2. Masukkan bahan yang lain aduk rata.
3. Gilas adonan setebal 0.3 mm cetak bantuk batang bergerigi. Atur kukis dalam loyang bersemir margarin.
4. Panggang dalam oven bersuhu 160oC hingga kukis matang, angkat.
5. Hiasan : Kocok putih telur hingga kaku masukkan gula halus , aduk rata. Beri pewarna sesuai selera.
6. Hias kue motif bunga, panggang sebentar, angkat dan sajikan

Untuk 450 gram

Koki - Edisi 0030 – November 2004


Halal Food Resipes Blog. Cooks and Drink Recipes. Javanese, Chinese, European, Indian, Korean, Arabic, Indonesian Food Resipes

0 comments:

Popular Posts

Pengikut

Blogger templates