Food Recipes. Javanese, Chinese, Indian, European, Arabic, Korean & Indonesian Food Recipes.
Bahan :
- 100 gram makaroni -
- 50 gram daging giling -
- 1 sdm margarin -
- 2 siung bawang putih, dicincang halus -
- 1/2 buah bawang bombay, dicincang halus -
- 25 gram wortel, dicincang kasar -
- 200 ml air kaldu sapi -
- 1 sdm tomat pasta -
- 3 butir telur -
- 1 sdm garam -
- 1/2 sdt merica bubuk -
- 1/2 sdt pala bubuk -
- 200 ml susu cair -
- 100 ml krim kental -
- 30 gram jamur merang, dipotong-potong -
- 2 lembar smoked beef, diiris tipis -
- 25 gram keju cheddar parut -
- 80 gram keju mozarela untuk taburan -
Cara membuat :
1. Didihkan 1.000 ml air, 1/2 sdt garam dan 1 sdm minyak goreng. Masukkan makaroni. Rebus sampai matang. Angkat dan tiriskan.
2. Panaskan margarin. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Tambahkan daging giling. Aduk sampai berubah warna.
3. Masukkan woretl. Aduk rata. Tuang air kaldu sapi. Masak sampai kental. Angkat. Tambahkan tomat pasta. Aduk rata.
4. Kocok lepas telur, garam, merica bubuk dan pala bubuk. Masukkan susu cair, krim kental, jamur merang, smoked beef dan makaroni Aduk rata.
5. Tambahkan tumisan daging dan kaju cheddar parut. Aduk rata.
6. Tuang di pinggan tahan panas yang dioles margarin. Letakkan di loyang yang diberi sedikit air. Oven 35 menit dengan suhu 170oC. Tabur keju mozarela.
7. Oven lagi 20 menit dengan suhu 170oC.
Untuk 8 potong
Saji edisi 112/th. V/28 november - 11 desember 2007
Halal Food Resipes Blog. Cooks and Drink Recipes. Javanese, Chinese, European, Indian, Korean, Arabic, Indonesian Food Resipes
0 comments:
Post a Comment