Food Recipes. Javanese, Chinese, Indian, European, Arabic, Korean & Indonesian Food Recipes.
Nasi Uduk
Bahan :
- Beras putih 500 gram, cuci bersih -
- Santan 750 ml -
- Garam 1 sdt -
- Daun salam 4 lembar -
- Serai 2 batang, memarkan -
- Daun pandan 2 helai, simpulkan -
- Bawang goreng 4 sdm -
- Minyak goreng 4 sdm -
Pelengkap :
- Sambel kacang 250 gram, siap pakai -
- Dadar telur secukupnya -
- Teri goreng secukupnya -
- Mentimun secukupnya -
- Daun kemangi secukupnya -
Cara membuat :
1. Kukus beras hingga setengah matang, angkat.
2. Campur santan, daun salam, garam, serai dan daun pandan. Rebus hingga mandidih, masukkan beras kukus. Masak hingga santan teserap habis, angkat.
3. Kukus nasi hingga matang dan mekar, angkat.
4. Campur sambal kacan dengan air matang, aduk rata.
5. Sajikan nasi uduk dengan pelengkapnya.
Untuk 5 porsi
Koki - Edisi 0030 – November 2004
Halal Food Resipes Blog. Cooks and Drink Recipes. Javanese, Chinese, European, Indian, Korean, Arabic, Indonesian Food Resipes
0 comments:
Post a Comment